Не спеши, не спеши, не спеши

Не спеши, не спеши, не спеши…
Уйми сердца бешеный стук,
Сядь, возьми тетрадь, напиши:
«Не руби под собою ты сук!»
Не спеши, не спеши, не спеши…
Успокой пульса бешеный ритм,
Сядь, возьми тетрадь, напиши:
«У нашей жизни простой алгоритм!»
Не спеши, не спеши, не спеши…
Посмотри на теченье воды.
Сядь, возьми тетрадь, напиши:
«Перейдя реку, не сжигают мосты!»
Не спеши, не спеши, не спеши,
Насладись до упора мгновеньем,
Создай уют и комфорт для души,
И телу ты дашь исцеленье…
Он послушал, прочел и сказал:
«Все это, конечно, отлично!
Прости! Дел много!» -  вновь убежал…
PS
На столе портрет,
Кусок хлеба, полстакана «Столичной»…
23.11.2018
03:39


Рецензии