Разрушенный храм

Тихой сказкой войдёт Рождество
на порог,
весть благая достигла сознания
Марии,
подготовьте жильё очищением
углов,
возликуйте душой в ожидании
силы.
Год просчитан по дням словно
сборочный цех:
дни побед и удач, дни сомнений
и рисков,
и запущенный ритм от рождения
до бед
повторяет судьба без ответов
наивных.
Вы прижмитесь всем телом к
отпущенным дням,
пролистайте страницы забытых
укором,
протяните улыбку в разрушенный
храм
и вернитесь в покой отвергающих
словом.


22.11.2018


Рецензии