Венчание

Глупое сердце билось тревожно.
Ты говорила: «Так невозможно!»
Я отвечал, что бывает и хуже,
Чувствуя в сердце мокрые лужи.

Рыжий священник медлил с вопросом,
Взглядом уставившись в девичьи косы.
Потом покрылась предательски шея,
Я то мычал, то тихонечко блеял.

Крепкая теща смотрела сурово.
Где-то у стенки сопел участковый.
Что-то промямлил священник тихонько.
Мне показалось, что в зале покойник.

Вдруг я услышал: «Да, я согласна!»
Сердце запрыгало пушечным мясом.
Вмиг разорвались любовные нити:
«Нет!
          Ни за что!
                Никогда!
                Не просите!»


Рецензии