Конь по полю скакал

Конь по полю скакал.
Долгий путь, тяжкий век.
Притомился, упал,
будто бы человек.
Ну, куда ты бежал,
торопился стремглав?
Ты упал и не встал.
Как же ты был не прав!

Что ты видел вокруг?
Расскажи, расскажи.
Видел огненный круг,
миражи, миражи.
Мне казалось, что я
догоняю мечту,
но дорогу, ах зря,
видно выбрал не ту.

Мне хотелось взлететь,
только не было сил.
Мне б водицу иметь,
я б водицы испил.
Но никто не давал
той водицы живой.
Хоть я очень страдал,
всё ж гордился собой.

Этот огненный круг
не хотел отпускать.
Но однажды мой друг
стал меня обгонять.
На скаку боевом
он взлетел в небеса.
На пути огневом
я узрел чудеса.

Я хотел так, как он,
только не было сил.
Знаю, это не сон,
друг водицы испил.
Мне бы взять той воды,
что живит, как река
и хранит от беды
на века! На века!

Ты по жизни скакал,
горделиво скакал.
Но, увы, опоздал,
опоздал, опоздал.
Ты по жизни скакал,
горделиво скакал.
Но, увы, опоздал,
опоздал, опоздал.


Эту песню можно послушать в Избе-читальне на моей странице. Исполняет Евгений Никитин Бард.


Рецензии
Очень трогательная песня. Слушать сердце замирает!
Очень понравилось!
С восторгом, Елена

Елена Вячеславовна Дроздова   13.08.2020 21:58     Заявить о нарушении
Еленушка, я очень рада, что песня пришлась по душе!
Самого прекрасного желаю!
Елена.

Чуприкова Елена   13.08.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.