Рабство

Чистить зубы крокодилу
В пасть спускаться птицей мелкой
Чтобы быть полезным членом
Ореола обитания
Если можно прокормиться
Собирая быстро части
Что остались от гиены
Вмиг ушедшей, без страданий

Быть усталым работягой
И тянуть угрюмо лямку
Дней своих убитых насмерть
Что прошли в работе скотской
Быть послушным семьянином
Возмущаться только спьяну
Протрезвевшись, оклемавшись
Снова с головой в работу

Так и жизнь проходит мимо
Видим только ее всплески
Когда мимо проплывая
Песнь споет она сиреной
Чистить зубы крокодилу
В пасть спускаться мелкой птицей
Как сантехник в люк ныряет
В кратер местного вулкана

17.04.2014


Рецензии