И снова шкатулка закроется на замок

И снова шкатулка закроется на замок.
Окуклилось сердце, мерно вдыхая холод,
И чувство, что кто-то протиснулся в мой мирок,
До самых до глаз лицо укрывая в ворот.

И снова подсядет без глупых "привет"-"привет".
И кажется, будто это не нужно вовсе,
Он долго искал и нашел сквозь пространства лет,
И только тепла лишь душою безмолвно просит.

И это так важно - без умысла, без сует
В холодной ночи, из ладони в ладонь пуская
Какой-то волшебный и жизненно важный свет,
Понимать, что тебя кто-то искренне обнимает.

22, 23 ноября 2018


Рецензии