Матушка -Русь

Ах,ты Русь моя Великая!
Не измерить, не объять,
Матрёшками к себе кликаешь
Чужеземцев приезжать.

Как подумаю о  Родине -
Вижу стены в образах...
Под окном сирень, смородина,
Рушники, да кружева.

Стаи ласточек над крышею - 
Нет мне Родины милей!
Осень,что плутовку - рыжую,
Караваны журавлей.

В лес тропинка лентой тянется,
Где рябина на пути
И березонька - красавица!
Листвой тополь шелестит.
 
Ах, ты Русь моя Великая!
Золотые купола,
Мудрая и многоликая,
Ты как мать у нас - одна!


Рецензии