Солнце

В зале пахнет бисквитами, кремом с ванилью,
День вливается в окна парным молоком...
Как роятся лучами искристые крылья
Ангелочков и эльфов, стрекоз, мотыльков!..

В музыкальной шкатулке звенят колокольцы,
В танце крУжат по стенам воздушно-легко
Блики солнца в обнимочку с бликами солнца,
Словно пары влюбленных насквозь голубков...

Проступая сквозь тень, там и там отвечают
Перламутровым смехом предмету предмет...
В ярком танце качаясь, сполна доверяют
Золотисто-жемчужную грусть свету свет...

Блики солнца - сто пар пастухов и пастушек...
И звенят и звенят до вечерней зари
Колокольчики ста музыкальных шкатулок,
Ференц Лист в каждом блике и "Грезы любви"...


Рецензии