В дверь ноябрь к нам стучит неслучайно

* * *
В дверь ноябрь к нам стучит неслучайно,
Снег за ним сорвался, что теперь?
Разлучить мы не сможем их тайно,
Тратить время не стоит, поверь.

Прежде чем нос совать нам в творенье,
Разберись ты с собой, милый друг
Измени ты своё поведенье,
Шёпот лиры прими с этих рук...
Ёлки снова укрыты снегами,
Лес в красе, не опишешь словами.

Нам не стоит порой торопится,
Образ свой сохрани, чтоб пробиться.

Стынет кровь, месяц ждёт в ожиданье
Тает снег, но стоят холода.
От забот я устал, на прощанье
Ярко солнце здесь светит всегда,
Тесно нам, не хватает тепла...

Хорошо, сердце ждёт не томится
Отчего полюбил я ноябрь.
Лучик солнца умеет пробиться
Смысла нет возвращать к нам октябрь.

День сегодня спешит вновь на старт,
А зима снова лезет в азарт...


Рецензии