Почти декабрь

Холодные пальцы Зимы
Снежинками по лицу.
Стучится Прошлое в сны
С наивным детским «ха-а-ацу!»
Ну как же себе объяснить,
Что на прочь отрезан ломоть,
И поздно учиться жить.
Ну, разве «дрова колоть».
Устал объяснять мне Бог:
«Цени, что имеешь, сынок!
Успей получить хоть клок.
И я не всесилен. Срок
Подходит скитаньям твоим
По жизни семи кругам,
Которые в сущности – дым,
В пути к моим райским садам».
В пустыне порош ноября
Сливается Небо с Землёй.
Вот – я. А, быть может, не я.
И Цель – возвращенье домой.


Рецензии