Правда и ложь

Слепой не видит дня и ночи,
Глухой не слышит в двери стук.
Немой не скажет, что захочет,
Дурак не станет умным вдруг.

И только ложь легко и просто
Отравит ядом злых идей.
Покроет толстая короста
Сердца обманутых людей.

Припев:
Там, где правда – сила!
Там,  где ложь – позор!
И невыносимо
Слушать всякий вздор.
Домыслы и сплетни
С правдой не в ладу.
Ангелы и черти
Вечный спор ведут.

У лжи поклонников немало,
Она для них, что сладкий мёд.
И правда вновь, подняв забрало,
Вперёд отчаянных зовёт.

И вот опять в словесной драке
Под улюлюканье толпы
Сошлись два полюса отваги,
И за собой сожгли мосты.

Припев:
Там, где правда – сила!
Там,  где ложь – позор!
И невыносимо
Слушать всякий вздор.
Домыслы и сплетни
С правдой не в ладу.
Ангелы и черти
Вечный спор ведут.


-----------------------   


Рецензии