Монумент в День Матери для Алевтины...

Памяти Алевтины Викторовны Апариной — инициатору учреждения Праздника "День матери в России", депутату Государственной Думы РФ, члену ЦК КПРФ.

***
Быть может цвет небесной краски багрово-красный при закате
И тёмно-серый, когда тучи, со скорбью свойственен утрате.
Но, лишь при Солнечной улыбке, нам на лице с рожденья близком,
Блажен малыш, качаясь в зыбке, ведь мать пред ним в поклоне низком.

Минует с этой даты время, всё изменив в круговороте.
Поставив сапожок на стремя, верхом несётся всадник в роте.
И снова год за годом тают страницы жизни безвозвратно.
Смотрю, в колясках мам катают, вдоль мостовой туда обратно.

Кому-то радость: в магазинах прилавки вин, конфет с ликёром,
Наряды в перьях страусиных, чтобы забыть глаза с укором
И голос с песней колыбельной, под звук которой сладко спится,
Под утро рюмочкой похмельной трезвясь, шутить и гордо спиться.

Не материнским счастьем сыты народы прежде нас бывали.
Истлели в летописях, смыты и уцелели бы едва ли
Предметы быта, обихода в домах со строгостью уклада.
На благо с давних пор служила любая утварь для заклада. 
 
По всюду памятники ставят тарелкам, вилкам, стульям, ложкам.
Стихами бочки с пивом славят и возлагают к мелким сошкам
Гвоздик букеты бесполезно, идеи превратив в рутины.
А я бы монумент воздвигла в День Матери для Алевтины.

23.11.2018 время 14:36
С уважением, Автор - поэтесса Наталья Анатольевна Малькова /Звезда 2014/

*Справочно:
В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России Б. Н. Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник День матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — матери.


Рецензии