Князь мира сего

Когда-то, когда был покой
и тьма над бездной простиралась,
когда лишь в планах мы с тобой
у Бога Слова появлялись,
когда не мыслилось минут
в часах истории управленой,-
задумался мятеж и бунт
могучего святого ангела.
И все, кто с ним решил уйти
сначала спорили жестоко,
что, мол без Бога нет пути
и жизни нет без силы Бога.
Но как я ранее сказал
тот первый ангел был могуч
и он других завербовал
пасть с Неба как электролуч.
И тёмный князь сошёл на дно,
и провалился сквозь эфир.
Мы все встречаем здесь его
когда обожествляем мир.


Рецензии