От души... к душе твоей

От души...к душе твоей
     Нина Димовская

Каким-то странным образом
Мы связаны с тобой.
Душа с душой?
Такого не бывает.
Что есть душа?
Мечта, печаль...
и в сердце боль,
до полного изнеможения.
Ты искушён,
любви знаток...
Терзает невозможность
в с е х  любить?
Их сколько у тебя?
... Красивых двести.
И просто так, за вывесками,
сто, а неизвестных тысячи...
Я где? Сто пятая?
Когда, в каком бреду я
получила то причастие
от тебя?
Вкусила, да...и искушаю
теперь тебя своей любовью.
Знай, я не уйду
и даже не пытаюсь.
Я без тебя...
никто...не просто не живу,
я не дышу...я не пишу...
И это главное...пожалуй.
         ****
И год спустя...я написала:

  О, это ревность диктовала строки...прочла
и усмехнулась год спустя...
всего лишь...не столетия..
А какие муки
испытало моё сердце...
И стоило ли...
ты слабак, на тысячу вряд ли
потянешь и сто, так очень
много для тебя...
одну любить тебе нельзя...
природа виновата...
и одиночество теперь твоя стезя...
и будут ещё остановки,
но только для утехи...
а твоё сердце у меня
теперь в кармане, а раньше
было рядышком с моим...
Ну, вот ответила, а дальше
  что?.. конечно,
    всё - ушло...
      теперь - навечно,
разошлись пути - дороги
нашей необычной, вечной,
  но...не сбывшейся любви.
            ***
      Всё соразмерно в жизни-
      Любовь,печаль и радость,
       мы берём сами
       Из чаши вечности...
       и...каждый мерочку свою.
23.11.2018.
Картинка из интернета.


Рецензии
Плывёт "Титаник", поэтессы
Всё воют, воют, не поют
Душещипательные песни,
И каждый мерочку свою!

Лариса Дудина   17.05.2023 03:53     Заявить о нарушении
Я песенку свою пою по своему..пусть даже проквакаю..но голосом своим))
Спасибо за отклик,Лариса!

Нина Димовская   17.05.2023 05:14   Заявить о нарушении
"Какой чудесный день!
Какой чудесный пень!
Какой чудесный я
И песенка моя!"

Лариса Дудина   17.05.2023 05:21   Заявить о нарушении
У нас ещё серое утро,...
День покажет,какой он😃

Нина Димовская   17.05.2023 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.