снег появился незаметно...

снег появился незаметно...
забытый, брошенный, ничей
прилег на поле, на ручей,
на город, тихо и победно!..

он возлежал, а все забыли,
что это он здесь всё лежал,
при этом, правда, возмужал,
хотя и был в листве и пыли...

тянулся пятнами, клочками...
здесь больше, у дверей чуть-чуть...
похоже, что решил вздремнуть
за теми статными дубками...

промчалась осень после лета!..
уж скоро новая зима,
а он читает здесь псалма,
как проповедник без жилета...

и понимаю, что не может
он сохраниться с той зимы...
но помнишь, где гуляли мы,
где ветер ельничек ерошит...

у нас не вышло в эту осень
бродить по тропам в тех местах,
проказя, прятаться в кустах
и целоваться среди сосен...

там поля ровные ладоши,
а рядом буйные сады...
нашел я там твои следы
на снежном насте, на пороше!..

снег появился незаметно...
забытый, брошенный, ничей...
прилег на поле, на ручей,
на город, тихо и победно!..


Рецензии