Приход зимы

За окном уже темно, и все вокруг чудес полно…
Природа ждет приход зимы необычайной красоты,
И в ожидании чудес, окутанный дремотой лес,
Ждет первый белый снег зимы, смущаясь мрачной наготы.
Не слышно, тихо снег идет и хлопьев белый хоровод,
Окутал степи и поля, деревья, рощи и луга.
Под покрывалом ноября заснула матушка-земля.
Мороз, рисуя по стеклу, наводит в окнах красоту,
И кружево плетет без спиц на удивление девиц,
И сказка на окне растет, зима фантазию прядет,
Меняя толщины узор, мороз крепчает и растет.
Зима подарит вдохновение в лиловом мареве виденья,
И кто от снега чудо  ждет – к тому подарком он придет.


Рецензии