ты - Человек

 

                Века проходят, а люди не меняются
                Ригден Джаппо


Люди по сути своей
четверичны,
как север, юг, запад, восток,
не могут найти
в себе точку опоры
всю жизнь метушатся,
сплошной хаос
Имеют свои отпечатки
в жизни -
весною родятся,
зреют в жару,
осень плоды собирает
в лукошко,
зима подытожит,
поставит черту.
В эмоциях тоже
четыре зверя
властвуют они изнутри,
от обезьяны
злость и агрессия,
стадность и дикость
лишь посмотри
От шакала досталась
наглость и дерзость,
ищет жертву в миру и
во всем
криклив, скулит, вопит,
ест падаль и воет,
в нападении -
поддержку ждет
От черепахи
погрУжен в свой панцирь,
лишь прошлым живет,
корит себя,
за упущенный шанс,
возможность победы
ведь нельзя изменить...
ничего сейчас
Есть и от сокола 
у человека
желает свободным, как ветер,
он быть
взлететь в небеса
поближе к солнцу,
нет троп и путей,
дорога лишь в высь
Чтоб соколом стать,
родись внутри птицей,
сумей приструнить
все стихии в себе,
будь цельным в дыхании,
зверь исчезнет
ты - Человек
и ангела свет


Рецензии