Та птица, что сейчас взлетает

Сверху взглядом провожая день...
Летящий самолет за облаками...
Свою смеющуюся тень...
Обрежет серебристыми крылами...

Поднимешь руки и подойдешь...
Поднимешь к небу и не заметишь...
Что где-то там начинается дождь...
А где-то здесь поднимается ветер...

Как в ворохе листвы мечтает жить...
Любить и дождь и дым осенний...
В них сочинять привычный быт...
Аккордами своих сомнений...

И струн безмолвных не порвать...
Пока на них не заиграет...
Вернув наш путь на шаг назад...
Та птица, что сейчас взлетает...


Рецензии