Питерская осень

Город.Питерская осень.
Мелкий дождь совсем не сносен.
Погода непонятная
И серость необъятная.
А на промокших улицах
Дома печально хмурятся.
И с вечера до самой до зари
Туманятся, мерцают фонари...
Стою, любуюсь и осознаю,
Что питерскую осень узнаю.
*****************************
Люблю свой двор
В любое время года.
Я в нем живу
В жару и зимнюю погоду.
И вот,сейчас,
Когда во двор пришла к нам осень,
Смотрю в окно,
Одним глазком любуюсь, между прочим.
Кленовый лист
Танцует снова румбу,
Березовый-
Засыпал нашу клумбу.
И все как прежде,
Народ спешит домой.
А я -к тебе,
Любимый дворик мой!
************************
Бегут под зонтиком прохожие
По главной улице куда-то.
Я, вспоминая дни пригожие,
Спешу в кафешку на Марата.
****************************
Над Питером повисли тучи,
Застыли в городе фонтаны,
Дует ветер северный колючий,
Фонари закутались в туманы.
**************************
А осень желтая брега Невы 
Укрыла шлейфом сизого тумана.
И листья осыпаются-увы!
И листья осыпаются и вянут.
Повсюду тишь, лишь карканье ворон
Взрывает воздух над рекой осенней.
Армады туч плывут со всех сторон
И портят мне обычно настроенье...
***********************************
Вот осень пришла неизбежно.
Я иду в Летний сад прогуляться.
Пройдусь я по саду неспешно,
Я в него не устану влюбляться.

Здесь звучит симфония дождя...
Сплошные тени,тени,силуэты.
Мокрый лист,по веточке скользя,
Выписывает молча пируэты.

Усыпаны листвою все аллейки
И посреди осенней тишины
Стоят пустые мокрые скамейки,
В ожидании далекой весны.
****************************
Захожу я в Летний сад...
Листья падают,летят...
Может я на бал попал
И весь сад наш словно зал.
Вот кружИтся лист кленовый,
Вниз стремится лист дубовый,
На березке лист дрожит...
Еще миг - он полетит.

ФОТО АВТОРА.ПИТЕРСКАЯ ОСЕНЬ


Рецензии
Тут целая поэма Питерской Осени! Чувствуется любовь и нежность, к родным пенатам.
Респект! С уважением,

Владимир Тимкин   01.11.2023 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв,Владимир.

Ирина Ершова 56   02.11.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.