Как мало надо

***
Как мало надо для счастья людям,
Когда грохочут стволы орудий;
Когда закаты покрыты горем,
И поиск истин... уже не в споре.
Людские судьбы залиты кровью,
А ведь учили нас - жить с любовью.
Кто наши души опять калечит -
В загробном Царстве готовит встречи?
Куда направлен поток безумий?
Когда наступит этап раздумий?
Вернуть не сможет никто убитых,
Земля привыкла к могильным плитам.
Убийство рода - финал трагичный,
Орел двуглавый - палач двуличный.
Куда не глянешь - плоды раздора,
Одна причина - во власти свора.
Увы, коротенький срок отпущен:
Что мы оставим векам грядущим?..


Рецензии