Белле Ахмадулиной!!! 8 февраля 2016

 

Как ты умеешь говорить слова,
которые другим едва ль даются ,   
 из уст других они как булава,
 тяжелой раной в мыслях остаются!
 Ты ж произносишь, словно ткань плетёшь,
петля к петле, стежок к стежку,
 ты говоришь, как будто песнь поёшь
 и рифму  правишь  слабому стишку!
 Слова одни, но смысл твоих- велик,
 и глубина и кротость поражает,
 в звенящей тишине душевный крик
 и жизнь во смерти снова возрождает!
 Простить  попробуй человечий род,
 за не уменье с словом обращаться,
 и научи наш  скверный   рот,
 красивым слогом  изъясняться.
 Или напротив, научи молчать,
 без слов пустых и междометий,
 чтоб было, что в себя вмещать
 и чем гордиться нам на свете!
 И в тишине беззвучных фраз,
 дай слову смыслом напитаться,
и лишь затем начни рассказ
 и дай возможность удивляться.
Позволь восторженным словам
 по ходу бала наряжаться ,
распределяясь по ладам,
 паря в рулады превращаться.
 И мы забудем обо всем
и перестанем бесноваться,
и стоя под твоим дождем,
 словами станем очищаться!


Рецензии