Лебедь

Почти засыпая, лёжа в ванне, я читаю.
Холод улицы не страшен,
Ведь мой уют в цвет белый окрашен.
Краны, раковина, вода,
И ты так рада,
Читать сообщения от меня.
Окунаясь головой в воду,
Я плыву.
Мои руки словно во льду,
Мне кажется, что я сейчас нахожусь на самом краю,
Где нет ни сна, ни реальности,
Я как будто лечу,
Словно лебедь,
Приземляя свои руки на бортики ванны,
Когда же лебедь свои крылья вверх воздымает,
И мне напоминает
О том сколько всего сделать предрешено,
И сколько мне времени на этом свете отведено.
О, мой лебедь, я всё помню и творю,
Что дают, проглатываю и иду,
Что бесполезно, мимо ушей пропущу, в расчёт не беру,
Что интересно, разыскиваю, а потом трепещу.
И вы не представляете, как я трепетал, в какой восторг приходил,
Когда для себя я внезапно открыл,
Что всё, что искал так давно,
Внезапно в одном человеке соединено. 
Никогда бы я не подумал, что один вечер
Останется в моём сердце навечно,
Что он вызовет чувство истинной любви и излечит.
И теперь каждый день чудесен,
Ты звучишь, напоминая о себе, среди всех моих песен,
И я буду мчаться по рельсам,
Думая о тебе.
Перед глазами твоя улыбка,
А в голове звучит твой голос,
Согревая меня всю дорогу.
И я просыпаюсь, отрываюсь со дна словно лебедь,
Чтобы свою любовь и дальше лелеять.


Рецензии