Последний лист

Последний лист, кружась на землю пал,
Танцуя в сказочном предсмертном полонезе.
И та , которую всю жизнь искал ,
Сквозь мракобесье туч виднеется на небе.
Ее улыбка солнечных лучей
Теплей и взгляд , как ласковое море.
Спешишь на встречу ты с судьбой своей
Чрез расстоянья, годы, беды, горе...
Она пришла, ведь ты ее так звал
Ночами темными без сна на протяженье
Времен , уж коим не найти числа...
И вдруг нашел , и между Вами лишь мгновенье.
Нашел средь увядания листвы,
Средь потухания осенних пёстрых красок,
Её обрел ты несравненные черты ,
Наполнив жизнь значением прекрасным.
Все заиграло в радужных тонах
Как будто май средь декабря в твой мир нагрянул
Последний лист упал, торжественно кружась ;
А ты решил:  тебе на землю падать рано!
Последний лист упал, а ты
вдруг возродясь
От прошлых лет бессмысленно- туманных
Впустил в себя душетрепещущую страсть
И хмель любви, и жар желаний пряных.
Благоухает и цветёт  весенний сад
В твоей душе под звуки трепетной свирели...
А между тем последний лист , зимою взят
Покорно пал на гладь продрогнувшей аллеи.

23.11.2018


Рецензии