Осень Душа моя!

Осень —
Душа моя!

И радость и печаль.
В твоих глазах неутолимы.

Стоишь передо мною ты вся в слезах.
Дожди идут, они невозмутимы.

И улыбнешься мне, светлее, чем любой маяк.
Путь освещает кораблям, затерянным в морских долинах.

И ты покажешь мне свой тайный маскарад.
И станешь нежнее и приветнее любого мима.

Такое счастье видеть тебя и наблюдать просто так.
Как звезды все бегут по твоим лужам.

Как солнца луч блестит в твоих глазах.
И тебе ведь никто другой, кроме него сейчас не нужен.

В тебе играет столько разных музык, проистекает чудный вальс.
И каждая струна невольно задевает души. Шуберт.

Бегу неторопливо я, обманываясь в снах.
Что я твоя, твоя и я готова слушать.

И играть, как музыка не спеша.
И пусть не попадая в твои ноты.

Кружиться так, как кружиться листва твоя.
И видеть себя саму сквозь шторы и заботы.

Как озаряет весь асфальт память моя.
Все то, о чем немедленно забыла.

Еще вчера я заново родилась.
И обрела свои земные крылья. Видишь?!

И чемодан, который собрала.
Из рук вон в реку упустила.

И поплыла в душу ты, осень моя.
Всегда тебя как-то особенно любила.

Оставив в лужах, лишь пустые зеркала.
Своих побед и поражений в мыслях.

А все слова, все те слова.
Которые мы говорили стали тише, чище.

Растаяли, как растекалась вновь смола.
По которой ездили машины мимо.

Все отражения размылись после дождя.
И поросли былью волшебных истин.

Исчезла рутина.
Пропали числа.

И я готова давно была исчезнуть в этих листьях ноября.
Невозмутимо. Скоропостижно.

И постигнуть все смыслы мира.
Так чисто. Внутри эфира.

Парить в ветрах.
Развеять имя.

А на путях я слышала, как свистели и гремели поезда.
Сбегая от себя, на поиски мирного счастья.

Звучала скрытая лира.
Теряясь в веках.
И многочисленных догадках.

Просила их не убегать.
И сдаться.
Зная, что это все было не напрасно.

Но меня манили те места.
Где я хотела бы остаться.

И засветить, словно свеча.
И не погаснуть никогда.

Одна остаться.
Навсегда.

И попрощаться.
С тобою, моя светлая печаль и моя глубинная радость.
И боль стала любовью. Однажды. Однако.
Я справлюсь. Я оправлюсь.
И буду с тобою!

Осень —
Душа моя!

Обещаю!


Рецензии