День шел к концу

День шел к концу и Солнце уж садилось,
Но закрывать его вдруг стала пелена,
Мороз ноябрьский делал свое дело,
И вот кружась снег начал падать не спеша.

Как белой тюлью опускался в это время,
В вечерних звуках тающего дня,
Припорошив собой ближайшую окрестность,
Дорогу ту, где я шагал на склоне дня.

Ну, а дорога пролегала чрез овражек,
И поднималась вверх где виден редкий лес,
И приближаясь погружался словно в тайное,
Загадочное тех чудесных мест.

Деревья и кусты были в глухом молчании,
Трава кой-где торчала рыжею каймой,
Как ближе всех стоявших у дороги дерева,
Между стволов вдруг появился черный кот.

Как оказался там он, было непонятно,
Ведь населенный пункт далек от этих мест,
А кот сидел, меня внимательно разглядывал,
Как по дороге шел я поднимаясь вверх.

В глазах кота горели огоньки недобрые,
Он был похож на шапку черную в тот миг,
Как-будто "дежавю" готовило мне встречу здесь,
Где тайна чувствовалась среди этих мест.

Прошел я мимо, ну а наши взгляды встретились,
В чертах кота что-то знакомое признав,
Пытался вспомнить проходя, кого напомнил мне,
Но к сожаленью, нет! Так и не вспомнил я.

И вот почти уже у пункта населенного,
Мне повстречалась женщина одна,
Она навстречу шла и разметались волосы,
Такие цветом словно смоль, как и глаза.

Из под бровей окинув меня взглядом быстрым,
Мимо прошла чуть ниже голову склонив,
И вновь я мысленно к тому коту вернулся,
Так много общего было в чертах у них!


Рецензии