Я славлю Иисуса не за мзду

(Павлу Гарадже, - бывшему редактору
 Христианской газеты,
 который принес много вреда детям Божьим
 и препятствовал их творчеству.)

О, кто ты, кто ты, человек,
Что запретил стихами славить Бога?..
Твердишь, что в нынешний сей век,
Всю твою душу объяла тревога…

И сам себе не можешь дать ответ,
Зачем душу твою зависть съедает,
Твердишь, что в веке сем поэтов нет,
А томишься, когда меня встречаешь?!..

Зачем завидуешь, что я поэт? -
Поэтов на планете очень много,
В которых зла и лицемерья нет,
В которых настоящий дар от Бога!..

Стихами можно Бога прославлять,
И музыкой, и пеньем, и молитвой,
Принявши дар от Бога – благодать,
Борясь с грехом всегда на поле битвы!..

В небесную отчизну я иду,
Давно расстался я с греховным миром,
Я славлю Иисуса не за мзду,
И не желаю быть мирским кумиром!!!...
июль 2002 г.


Рецензии