Цена

Цена победы на торгах успеха..
А на пути любви цена разлуки?
Как виртуозно обойти помехи?
А может лучше умереть от скуки?

Не возлагать надежд, не жечь мостов
Или взрывать препятствия до цели
Но так, чтоб руки- ноги уцелели
И не жалеть ни суток, ни часов

Две параллели жизненных стремлений
Как выбрать все же верную стезю?
Отдать почтение мантии, ферзю?
Быть пешкой иль кумиром поколений?

Мы выбираем или нас ведет судьба?
С определенными рождаемся задатками?
Или приходим круглыми и гладкими,
А разными нас делает борьба?

Борьба за счастье, за здоровье, за успех
Любовь, достаток, знания и силу
Или же кем-то решено все было?
И просто платим мы за прошлый грех?

Пожалуй, нужно пробовать себя
На прочность, на возможности, на счастье
И даже если все таки ненастье…
Спасают только вера и борьба!!


Рецензии