Октябрь

Что, сорока, встрепенулась,
Что нахохлился, глухарь?
Бабье лето к нам вернулось,
Расплескалось вширь и вдаль.

И там, где-то за околицей
Ручеек бежит, журчит,
К горизонту солнце клонится,
А в логу туман стоит.

Запылали вновь рябины-
Веселей на свете жить!
Заблестела паутины
Нескончаемая нить.

И опять, опять бессонница,-
Чувств и мыслей перебор,
И опять зовет околица
В свой березовый простор.


Рецензии