Море

У ног его плещется море;
По нему не плывут корабли.
В облаках кричат чайки в неволе,
Огибая пространство Земли. 
Но глаза не прикованы к небу-
К океану мечты и бреда,
 И душа уж не жаждет победы,
Тлея в пламе  любви и стыда.
Все, что было внутри - вмиг истлело,
Причиняя ужасную боль.
Все, что раньше душою владело
Превратилось давно уже в ноль.
Нету смысла в остывшем камине,
Нету смысла и любви и в вражде;
Результат в устрашающей мине,
Что кладет себе сам человек.
Его взгляд не печален, не весел
На душе нет камней, там – никак
Море шепчет, поет.  Спектр песен,
А он ищет в кармане табак.
Закурить, чтобы легкие взвыли,
И дым улетал в никуда,
И по воздуху кольца поплыли,
Никому не внушая вреда.
Отчего он не смотрит на море,
Что несет за собой тишину?
Мыслей нет, а в душевном просторе
Разум входит в волнистую тьму.
Волны выше вздымают вершины;
Смутный образ в его голове.
Он рисует пейзажи, картины;
Его жизнь потонула во сне... 


Рецензии