Жизни идут параллельно

Наши жизни с тобою идут параллельно.
Это значит, им в общем-то, не пересечься.
Много лет мы иногда встречались,
Что позволяло от бытовухи отвлечься.

Хорошо, что едва  мы  каснулись друг друга,
Ведь от сильных касаний бывают и шрамы.
Все срастется со временем и шлифонется,
Но судьбы своей мы не исправим.

В мире много банальных, подобных примеров,
Форм и степеней взаимодействий.
Звезды тоже зачем-то нужны друг другу,
Но они не предпримут к сближению решительных действий.

Есть динамика в мире,нет лишней детали.
Все меняется, портится или проходит.
Мы эмоции просто друг другу отдали,
Это вспышка, не породившая всходы.

А реакция наша с тобой друг на друга
Без сомнения, вышла из области света.
И родилась она...бак дозаправить,
Чтоб смелее и жестче летать против ветра.

Чтоб летать, плавно вписываясь в повороты,
Мчаться в гору, преодолев все уклоны...
Только сила теряется эта мгновенно,
Стоит ей натолкнуться на жизни препоны.

На несчастье чужом своего не построишь,
Для фундаментов очень важна основа.
Как же не позабыть этих  правил,
Пересдавая жизни экзамены снова...

Я по складу любитель-романтик,
В поэзии я вроде отличник.
Ну и двоечник  в этих, делах непонятных.
Как там их называют? Да - в личных!

Вот лечу как всегда в облаках идеально!
И неожиданно больно  натыкаюсь вдруг...
На что-то твердое своим лбом реально.
Да кака така любовь? Этож физика,закон Гука!


Рецензии