Водопады Левингстона

Считаться  государством  социальным?
Да  что  вы  там,  с  ума  все  посходили!
О  честности,  в  молитве  поминальной,
грустит  народ  Российский  наш. . .
                Приплыли!
Они  всё  повышают  нам  налоги,
привычно  поднимают  цены,  штрафы.
Мечети,  церкви  лепят,  синагоги,
ну  что  ж,  они  большие  как  жирафы.
И  им  видней,  как  прежде  пел  Высоцкий,
мы  -  муравьи,  но  легион  нам  имя.
Не  видят  нас  они  в  траве  высокой,
и  топчут  нас  копытами  своими.
Но  если  муравья  слегка  обидеть,
то  в  злобе  он  кусается  пребольно.
Не  станет  он  терпеть  и  ненавидеть,
и  жить  ВАМ  станет  не  совсем  привольно!
Быть  может  хватит  людям  испытаний,
бесчестных  и  неправедных  законов.
Устал  народ  Российский  от  страданий
-  бессчётных  водопадов  *Левингстона.

*водопады  Левингстона(в  переносном  смысле).  -  группа водопадов,
 порогов  в нижнем течении реки Конго.


    Рисунок  из  Интернета.


       22 - 11 - 2018г.


Рецензии