Читая Теокрита

Дай мне руку — Теокрит — и не плач
мальчик любимый — он к тебе не вернется
Он сейчас в таверне — пьет и смеется
плач не поможет горю — может быть стих

Дай мне руку — мы утрем твои слезы
выпей вина и пойдем на прогулку в оливы
….................................
….......................................

Вот мой пояс тебе — Теокрит — расплети мои косы
Знаешь —
девушки больше верны и прилежны и милы
забудь на мгновенье — а завтра —
Теокрит — я знаю — ты снова
ты снова помчишься к таверне


Теокрит - древнегреческий лирик
 


Рецензии