И снова дождь

Полночь - это половина,
На душе ни день, ни ночь.
В прошлое тебя подвину,
А сама скорее прочь.

Ты для паруса холстину
Подбирал, чтоб помогла.
Не подумал - вдруг остыну,
Не нужны и берега.

Утро. Снова планов буйство
Или от себя побег...
Что же стоит это чувство,
Если рана красит снег.

--------------------------


И дождь прошёл и снег,
И снова дождь -
Царапинами на стекле
Его следы.
Ты греться заходил ко мне,
Ну что ж,
Оставил на душе, как в поле,
борозды...
Зима расщедрится и заморозит,
льдом
Останутся на окнах стрелы -
полосы,
А раны зарубцуются
потом,
Когда окрасят белым...крылья,
чёрны вороны


Рецензии