Кухонный

Как ты думаешь, Сережа?
Вдруг забудутся мечты.
Может газ потише сделать?
Иль уйдёшь ты от плиты.

Раз готовить не умеешь,
Не сложилось, черт возьми.
Ну не лазь ты в эту кухню,
На, мороженку лизни.

Тут не шутки, то наука,
Сколько соли и воды.
Не умеешь? Это ж мука.
Вот рецепт: туды-сюды.

И читать тебе лениво?
Вот так раз, кого позвал?
Блюдо выглядит красиво,
Если песню заказал.

Ну а если всё без шуток,
Ты послушай, не спеши.
Повар - это не специальность,
А призвание души.


Рецензии