Год за годом

* * *

Год за годом,
День за днём
Память мы свою берём
И упорно драим, трём,
Чтоб сверкала-полыхала,
Чтоб горела в два накала,
Чтоб ни пятнышка, ни точки!
Пишем набело листочки
Пожелтевших дневников.
Сорок-сороков грехов
Мы отпустим, позабудем
(Всё равно ведь – «все там будем»)!
Чистую надев рубаху,
Мы готовимся стать прахом
Пред собою в умиленьи:
Хот сейчас же – на колени
И молись сам себе.
И воздастся тебе –
Чуешь, крылышки растут!
Херувимы – тут как тут,
«На троих» тебя зовут,
А потом орут:
– О, да!
Вот душа – хоть куда!

…Перед Страшным пред судом
Память мы свою берём
И упорно драим, трём…


Рецензии