Автомобиль в Германии

Автопром - Германии локомотив.
Развития страны главный мотив.
Автомобиль есть у всех.
Символизирует он достаток и успех.
Один автомобиль лучше, чем другой.
Но у всех есть излюбленный свой.
"Фольксваген". "Ауди", "БМВ",
"Мерседес", "Опель", "Порше".
Сердце машин - Дизеля моторы.
Они и покоряют земные просторы.
Но двигатели эти вызывают беду.
Они отравляют окружающую среду.
Выделяют массу вредной пыли.
Альтернатива им - электромобили.
Машина в ФРГ образ жизни определяет.
Она человека всю жизнь сопровождает.


Рецензии