Уже костры туманят взор толпы

Окрашен свет стеклянных витражей,
Высоких арок стрельчатый проём,
И беспредельное пространство этажей,
Столбов летящих в небо остриём.

Качая гроз ночную колыбель,
Колокола молчат, но лунный свет поёт,
Не спит и городская цитадель,
Все ждут решения карающих господ.

Уже костры туманят взор толпы
И держит факел перед ведьмой изувер,
И чёрных крыльев плавятся шипы,
Их души в лапах пламенных химер.

Здесь вряд ли белый ангел пролетал,
Здесь дети прокляты на сотню лет вперёд.
В молитвах странный слышится оскал,
Здесь только смерть свободу обретёт.

             2018г


Рецензии
Под впечатлением...Сильное творение...
Спасибо, Сашенька.
Доброго вечера! 🕊️🙏❤️

Ника Трофимова   15.11.2023 19:21     Заявить о нарушении
Спасибочки, Ника! Добрых дней!

Александра Токарева 3   16.11.2023 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.