О переименовании Санкт-Петербурга в Петроград

Какой-то чёрт, небось родимый,
Науськал не за просто так
Дать городу иное имя,
А это стал сильнейший знак.

Инициаторами стали
Из чешской общины – друзья –
Похоже, им видней из дали,
В чужие заводи суясь.

Ведь – Пётр - обозначает «камень»,
И слово град «камню» равно -
Так – камень-камень – беды сами –
Не обошли нас стороной.


Рецензии