Рябинный рай

Хочешь, посмейся. А хочешь, в судьбу сыграй,
Рассыпаясь льдышками в стылых предзимних улицах,
На себя примеряя пошлый рябинный рай,
Что на киноплёнке ещё не отснял Кустурица.
Можно над этим смеяться, а можно - выть,
Можно ещё, несложно зашедшись в хохоте,
Раствориться в грохоте рельсов, страниц, копыт,
И цикуту запить бокалом осенней похоти.
Можно слегка поплакать, да вот - зачем?
Просто - дни на убыль, а ночь бесснежная.
Вместо надоевших пустых речей,
Может, просто взять и утопиться?
В нежности...


Рецензии
Утопиться в нежности... Что ещё нужно в ноябре...Замечательно, Илья! Спасибо Вам! Чудесное

С наилучшими,

Лана Лучистая   23.11.2018 18:23     Заявить о нарушении
И не только в ноябре:-) Спасибо!

Илья Бестужев   24.11.2018 00:14   Заявить о нарушении