Клеймо

Выходил ведь Бродский из комнаты
И под вечер бывал радостным,
Выпуская чертей из омута,
Созерцая закат августа.

Достоевский не бил бабушек,
А Тургенев не слыл циником,
В огород Цветаевой камушек –
Мол, ей жизни важней лирика.

Ярлыки быть должны оправданы,
А не созданы поколением:
Всё на свете делить надобно
На Творца и его Творение.
               


                27.04.2018


Рецензии