Деяния

"Добро и зло враждуют —
 мир в огне.
А что же небо?
 Небо — в стороне.
Проклятия
 и радостные гимны
Не долетают
  к синей вышине"
  /Омар Хайям/

Деяния;
 Хорошие,
 плохие,
Деяния
 Разумные,
 безумные,
Деяния все
 Добрые
 и злые...
Деяния все -
 наши мысли
 формы семена!
Не зримо
 или зримо
 мы поливаем их,
 но можем позабыть
Растут они
 для нас
 нам собирать,
 а можем и забить.
От плевел семена
  что выросли
  нам лично
  постоянно отделять
Потом самим
  всю жизнь
  свои плоды
  заслуженно вкушать
Деяния плоды, -
 колючки ядовитые
 или смаковница
 что радостная сласть 
 -
"Когда в поступках,
 действиях в своих
 ты чист,
Когда тебе
 пророчески всё
 абсолютно ясно,
Когда прозрачно
 чистою душой
 слагаешь стих,
Понятно чистому:
 всё то,
 что абсолютно грязно."
 /Омар Хайям/


Рецензии