Нищета

Что ли в небе туман-дым,
что ли поле стало седым,
что ли горе, лихо-беда,
что ли горечь, полынь, лебеда.
Сердце рвется, летит вниз,
да окстись, судьба, отступись,
сколько можно, что за хня,
отвяжись нищета, чур меня!
В черноте, в небе там, выше-то,
все суровыми нитками вышито,
в нашем отчем могучем зачем
быть нам босым, нищим, ни с чем?
Ледоколов у нас дочерта,
всю жизнь крутишься - нищета.


Рецензии