Пути познанья - вечной новизной!

Что человеку вечной новизной?-
Великий путь ученья и познанья:
Он охраняет будто часовой
От выпадов невежд, кто от незнанья

За истину сочтёт, что на виду,
Не постигая суть и смысл, и корни.
Искатели за правдою идут
Во тьму веков, таящую в неволе

Секреты человечества следов.
В пути прошедшем их найти не просто!
Но истина опроверженьем слов
Становится, когда пропашешь вёрсты:

Найти  б цивилизации тропЫ,
Расшифровать древнейшие скрижали,
В которые все тайны внесены! -
А мы их в нашем времени искали...

Давно решён "Гомеровский вопрос",
Героикой в раскопках Трои веет:
Ахиллов меч не сохранил пусть лоск,
Но найден! - Значит время не посмеет

Забыть, что есть Троянская война?-
Реальные событья у Гомера! -
Жизнь Шлимана науке отдана,
И "Илиадой" славленная эра

Раскопками его утверждена,
Реальней гербовых бумаг с печатью,
Гомеровская правда спасена:
И войнам люд шлёт вечные проклятья!

Непостижимой тайною веков
Осталась жизнь: все тайны зарожденья...
Но правда ДНК - наука не из снов,
А времени новейшего творенье.

О, сколько личностей погибло:
"Еретики" сжигалися публично!-
Смотрите ныне: Патриарх Кирилл
В компьютере приветствует Вас лично!


            Много читала о вреде электронной
            техники для организма человека,
            но без неё уже не проживёшь...
            Подумала как-то, что человечество
            ныне, как кошка, забравшаяся на
            вершину дерева. Забралась высоко,
            а слезть уже не может...Так мы
            качаемся на вершине древа познания.


Рецензии
Надежда, интересно написали. Горе от ума и от знаний.
Они порождают прогресс, а он наша погибель и без
него уже почти ничто. Спасибо! С уважением и теплотой!

Людмила Гусева 3   23.11.2018 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда за понимающий отзыв. Теперь назад уже пути нет.Я много думала об этом и пришла к выводу, что в социуме, как в природе: всё рождается, и всё умирает.
С теплом души-

Надежда Ансеева   23.11.2018 18:47   Заявить о нарушении