Письмо незнакомцу

Привет, незнакомец! Ну как поживаешь?
Что делаешь? Любишь? Я тоже люблю.
А ты перед сном точно так же мечтаешь?
Иль ты засыпаешь всегда во хмелю?

Быть может, ты смотришь кино на канале,
А, может, играешь на жизнь в казино...
Быть может, ты злобен и очень нахален,
А, может быть, пьешь дорогое вино...

А, может, сидишь ты в крутом ресторане,
Где слышится смех недешёвых подруг...
А, может, серьёзными чувствами ранен?
Ты как свой проводишь обычно досуг?

Быть может, как я, ты живешь и не знаешь,
Что лучше быть вместе, чем быть одному...
В холодной постели один засыпаешь,
И не говоришь "Сладких снов!" никому...

Так жизни проходят, не встретившись снова,
Ты думал, не вправе мы все изменять?
Ты знаешь, а я к переменам готова,
И с этой минуты должны мы начать!

Что можем мы сделать? Лишь в нужное время
Пройтись там, где встретятся наши пути.
Пусть чтоб хоть немного сломалась система,
Поймём, что не зря это небо коптим!


Рецензии