Просьба не будить! Зоологическое

Александр Никонов 14
"Безумный поэт"
http://www.stihi.ru/2014/06/12/4554
------------------
Безумные мысли поэта
Нависли грозой над толпой:
...
Он вороном взмыл над землёй.
Закрыл от насмешников небо,
...
По волчьим пронёсся он дебрям
И в пёсьих взорвался умах.
Но зайцем трусливым не канул
...
Вороной он был - шут и псих
------------

В этот раз придумалось не в размере исходника. Вот что получилось:
------------

Поэт раним, его обидит всякий.
Со мной же этот номер не пройдёт:
На мне любая, словно на собаке,
Больная рана мигом заживёт.

Насмешник мне пародию напишет,
А я - молчок, спокойный что удав.
Орел я горный, всех интрижек выше,
Сижу всех выше, гордо клюв задрав.

Но если мысль безумная поэта
Забродит тараканом в голове,
Тогда держись, кто под руку при этом
Себе на горе попадется мне!

Вороной я (иль вороном, неважно)
Над жертвой в небе хищно воспарю,
Вниз брошусь смелым соколом отважно,
И резвым дятлом рифмой задолблю.

А так я тихий, это знает каждый,
Сижу как мышка, не гоню гусей.
Однако, повторять не буду дважды,
Вам лучше не будить во мне зверей!

21.11.2018


Рецензии
Когда есть талант, то это заметно, причём в каждой строфе, как в Вашей пародии.

Георгий Слуцкий   06.10.2019 19:25     Заявить о нарушении
Да ладно Вам, нет у меня никакого таланта, только ироническое мировоззрение. :)

Яна Гауэрт Огнева   06.10.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.