Обществу

В чём мать меня на свет произвела,
в том выйду я на улицу однажды.
Я буду представительным и важным,
и архиважными — мои дела.

Раздать распоряженья голубям,
чтоб гадили с утроенною силой
на всё, что вам когда-то было мило,
на всё, о чём скучается всем вам.

Устроим танцплощадку на костях,
чумное алкогольное веселье!
Опухшие от праздного безделья,
мы будем танцевать. Насрать на прах!

Замутим самый оголтелый пранк.
Чем омерзительней, тем лучше. Браво!
Браво! Хорош уже стесняться, право.
Мы хайпим, наша слава прёт, как танк.

Я — рупор обезличенной толпы,
мы — импульсы запущенной программы.
Вы нас ещё не знаете. Мы вами
устелем путь несущихся копыт
грядущих перемен!

______________________ Ваш век иссяк.
Среди руин его пируют мародёры.
Вы, как столпы вокруг Содома и Гоморры,
надеялись, что это всё пустяк.

© Стишата декаданса


Рецензии