Успех дьявола

Однажды в сказке, что-то, вдруг, сломалось
И сказка ею перестала быть
От этой сказки тут осталась сама малость
И, вот от этого, и захотелось выть
          Всё обратилось, вдруг, не в стих, а в прозу
          И все лишились сказочки тепла
          А чувства, почему-то, ощутив угрозу
          По ним прошлась колючая метла
О, боже мой, зачем мы доверяем
Сейчас тому, как будто, сказку зрим
В реальности, теперь, толпу так оглупляют
И мы не знаем, что уже творим
          А мы творим бездумно и развязно
          И все пороки, с радостью приняв
          Никто не объяснит, что происходит, связно
          И запаха не чуем, уж изрядно провоняв
Ведь жили мы уже в реальной сказке
Свобода, равенство и знания для всех
Но мордой в грязь нам опрокинули салазки
И дьявол, там довольный, празднует успех!
23.11.2018г                г.Капчагай
картинка Интернет


Рецензии
Виктор, сильно сказано! Такова реальность нашей жизни, к сожалению...Он повсюду...Но мы, пока живы, ещё поборемся!
Всего Вам доброго, здоровья и радости, несмотря ни на что!
С уважением и теплом,
Светлана.

Светлана Капралова   25.11.2018 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!
Рад Вашим словам!
Тепло и уважение взаимно!

Виктор Конищев   25.11.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.