Пиратская удалая песня

НАВЕЯНО ПРОЧИТАННЫМИ В ДЕТСТВЕ КНИГАМИ «МОРСКОЙ ЯСТРЕБ» И «ОДИССЕЯ КАПИТАНА БЛАДА» РАФАЭЛЯ САБАТИНИ

В засаленном трактире сегодня будет тесно.
Мы завтра отплываем к далёким берегам.
Здесь наша вся команда, и нет пустого места,
Сегодня мы, напившись, устроим тарарам.

Мы рыцари удачи и не страшимся Смерти,
Нас стороной обходит сам грозный Посейдон.
Мы храбрые корсары, отчаянные черти,
И души наши греет один, пиастров, звон.

Слегка по заду шлёпнув прислужницу-кухарку,
Мы крикнем: «Эй, красотка, тащи ещё вина!»
Бочонок откупорен, и пойло льётся в чарки,
Сегодня мы напьёмся, напьёмся допьяна.

Суровы наши лица и соль разъела кожу.
Нам океан и море – постель и дом родной.
Мы снова водрузили наш флаг – Весёлый Роджер,
Тверды ещё мы духом, нам рано на покой.

Мы, йо-хо-хо, воскрикнув, опять забросим крючья,
Очередное судно возьмём на абордаж.
Возьмём, что захотим, всё нужное получим,
Всё поровну разделит наш славный экипаж.

Ведут на нас охоту давно и беспощадно
Бароны и виконты, купцы и короли.
А нам всё нипочём, мы выходцы из Ада,
Они, как ни пытались, поймать нас не смогли.

Так выпьем, флибустьеры, за море и за волны,
И за попутный ветер, что дует в паруса.
Пусть чаще ваш кошель всегда бывает полным,
И путь вам освещают святые небеса.


Рецензии
Задорно-пиратская, класс!)

С улыбкой :)

Валентина Волина   12.08.2020 13:52     Заявить о нарушении
Йо-хо-хо!

┈┈╭╮╮╱▔▔▔▔╲╭╭╮ ┈┈┈ 

┈┈╰╲╲▏▂╲╱▂▕╱╱╯┈┈┈ 

┈┈┈┈╲▏▇▏▕▇▕╱┈┈┈┈┈

┈┈┈┈╱╲▔▕▍▔╱╲┈┈┈┈┈ 

┈┈╭╱╱▕╋╋╋╋▏╲╲╮┈┈┈
С теплом и улыбкой.

Тахир Султанов   12.08.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.