Ластик

А если устал бороться?
А если нет сил сражаться?
И кажется будто пропасть,
И сложно за край удержаться.
И мысли плывут без дела,
И дело стоит без мысли,
И бренно свое тело,
Что рефлекторно дышит.
Куда же тогда деваться?
От грусти своей от боли.
За что продолжать сражать?
Усилием голой воли.
И вакуум вместо смысла,
И компас похоже сломан.
И как же все это вышло?
Ведь был же упрям и скромен.
И шел на пролом с мощью,
Таща за собой слабых,
Кода все вокруг ропщут,
Измученный как мочало.
И брался за все сразу,
Спасая тяжелый случай,
Загнав за предел разум,
До боли себя измучив.
И был терпелив и вежлив,
Со всеми храня границы.
Не помня себя прежним,
Забывши чужие лица.
И все хоронил в сознанье,
Хорошее и плохое,
И новое начинанье,
Омыв на удачу кровью,
С рассветом спешил сделать,
Стремясь к идеалам верным,
Но стал временами бредить,
Исчерпаны силы вселенной.
Идет жизнь свой чередою,
А я как истертый ластик.
И то, что сейчас со мною-
Ошибка моей власти.


Рецензии