Молитва

 мой Господь, прошу, дай мне терпения,
 дай мне силы превозмочь людское зло,
 чтобы не было на сердце сожаления,
 в том, что не во всём мне повезло.
 чтобы от бессилья не катились слёзы,
 от жестокости и глупости людской,
 чтобы не всегда одни лишь грозы -
 пусть один, но лучик золотой.
 мой Господь, в Тебе всегда нуждаюсь,
 и в Твоей безграничной любви:
 я на каждом шагу ошибаюсь,
 от падений меня удержи.
 мой Господь, будь со мною рядом,
 от нападок меня береги,
 И от злых и презрительных взглядов,
 от ошибок, от слёз и тоски.
 мой Господь, мне не страшно с Тобою,
 по волнАм этой жизни плыть.
 если будешь Ты рядом со мною,
 кто же сможет меня утопить?


Рецензии